La Boca
на Каменоостровском
Петроградская 700 р. 700 р. 3600 р.
Effort
ул. Чайковского 6
Чернышевская звоните от 3500 р.

БалетНайти занятия балетом в танцевальных школах Санкт-Петербурга не так просто – классическую хореографию готова предложить далеко не каждая студия танца. Однако мы поможем в решении этой задачи! На портале собрана подробная информация о занятиях балетом для взрослых: телефоны и адреса заведений, отзывы учеников, стоимость разовых тренировок и цены на абонементы.

Классическая хореография и уроки балета для взрослых – это верный путь к совершенствованию тела и души. Занятия станут прекрасной основой для изучения в дальнейшем самых разных видов танцев, они помогут улучшить фигуру, укрепить спину, подарить походке привлекательную легкость. Сочетая растяжку и движение в балете можно получить превосходный результат: гибкое и красивое тело, хорошее самочувствие и ощущение необычной легкости, гармонию с собой и повышение самооценки. Все это занятия балетом для взрослых подарят без изнурительных тренировок.

Тщательно подобранные упражнения и продуманная программа позволяют добиться потрясающих результатов. Преимущества занятий бесспорны! Они включают упражнения для поперечных и косых мышц пресса, мышц позвоночника и спины, упражнения на улучшение координации движений и укрепление работы вестибулярного аппарата. Курсы балета для взрослых подойдут для желающих вне зависимости от пола и возраста. Во время занятий можно полностью погрузиться в атмосферу искусства и танцев, которая проявляется в каждом наклоне головы и движении рук.

Классическая хореография для взрослых – это урок балета для желающих освоить базовые танцевальные навыки, отработать состояние устойчивого равновесия, необходимого для танцев (апломба). Уроки балета для начинающих включают упражнения у станка и упражнения на середине зала. Каждое занятие начинается с разминки и изучения классических балетных позиций, правильной постановки ног и рук, прыжков, всевозможных вращений и танцевальных комбинаций. В зависимости от школы тренировки могут проходить под классическую фортепьянную музыки или под более современные аналоги.

Несмотря на то, что занятия балетом для начинающих проходят по облегченной программе, чтобы добиться определенных успехов придется приложить много упорства и труда. Однако романтика и элегантность балета неизменно привлекает все новых и новых поклонников танца, желающих не только позаботиться о собственной фигуре и форме, но и подарить телу удивительную легкость, которая встречается только у балерин. Многие танцевальные школы предлагают не только балет для взрослых, но и возможность выступить на любительской сцене с отработанной программой, поучаствовать в конкурсах и соревнованиях.